• No silêncio do Pampa Gaúcho ...
  • surgem ecos de beleza
  • história
  • nostalgia
  • um sonho
  • um lugar único

Home »   Notícias »   Notícia

 

31/01/2018 -

Safra 2018: Guatambu comemora a qualidade das uvas

A Guatambu Estância do Vinho iniciou a vindima 2018 no dia 5 de janeiro, 10 dias antes do que a média histórica, com as uvas Pinot Noir e Gewürztraminer para elaborar o base do espumante Guatambu Rosé. A maturação das uvas ocorreu antecipadamente devido às alterações do clima, como o inverno 2017, que teve temperaturas médias do ar mais altas do que a média, bem como os meses de dezembro e janeiro muito secos e quentes.

Já foram colhidas também as uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc e Tempranillo, totalizando até o momento 33.000 Kg. "Todas as uvas nesta safra estão apresentando cachos menores e com bagas de menor tamanho, o que gera alta concentração de polifenóis e açúcar, e, consequentemente, vinhos bastante concentrados e com aromas intensos", comentou Gabriela Pötter, diretora técnica da vinícola.

Seguem em pleno amadurecimento as tintas Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon, que geram os grandes vinhos da Guatambu, como o Lendas do Pampa e Épico.

Fotos relacionadas

SE BEBER NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO - A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS