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Rastros do Pampa
Cabernet Sauvignon

ESTILO: Rastros do Pampa é um vinho que marcou a trajetória da Guatambu em vitivinicultura, pois foi o primeiro rótulo elaborado pela vinícola, e que ganhou várias premiações desde 2009. Destaca-se pelo estilo frutado e um sabor macio e aveludado, devido a presença de taninos maduros.

CLASSIFICAÇÃO: Vinho Fino Tinto Seco

UVA: Cabernet Sauvignon

SAFRA: 2014

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13%

DESCRIÇÃO:

Altitude: 260m

Clima: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.

Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos,  geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.

Sistema de condução: espaldeira, com cordão esporonado, vinhedos 100% próprios.

Desengace: sim

Vinificação: Colheita manual, 48 horas em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Elaborado na vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Maceração pré-fermentativa a frio por 8 dias, maceração pós-fermentativa por 15 dias. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente. O vinho envelheceu em barricas de carvalho francês por 3 meses.

Gastronomia: Perfeito para acompanhar carnes vermelhas, frangos grelhados, animais de caça, massas com molhos e queijos fortes.

Temperatuda de Serviço: 18 a 20°C

Descrição sensorial: Coloração rubi intenso, vivo, com reflexos violáceos. Aroma de boa intensidade, com sutis notas de amora, eucalipto/mentol, cassis, pimenta preta, chocolate, cravo da índia, tostado, café e sutil vegetal. O paladar tem uma acidez pronunciada, marcante, é agradável e de média estrutura. Os taninos são firmes, marcantes, revelando um bom potencial de envelhecimento. O gosto é agradável, com retrogosto persistente.

combina com:

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