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Carne ao vinho recheada com bacon

Ingredientes:

 (6 pessoas)

2 Kg de carne bovina tipo lagarto (tatu ou picanha) num s? peda?o

? garrafa de vinho tinto de boa qualidade

2 x?caras de suco de laranja

3 tomates picados

3 cebolas grandes picadas

3 colheres de sopa de farinha de trigo

Pimenta-do-reino mo?da na hora e sal a gosto

 

200g de bacon em fatias

 

200g de mozarela fatiada

Queijo parmes?o ralado

Massa caseira 

Modo de Preparo:

Numa panela de ferro previamente aquecida, frite bem a carne (passada na farinha de trigo), de forma que doure uniformemente. A sugest?o ? que seja lagarto   (ou tatu como se diz no Rio Grande), mas pode ser outro corte firme. Depois de dourar a carne, acrescente a cebola, fritando-a. Adicione a seguir o tomate, a pimenta-do-reino, o sal, o suco de laranja e o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar cerca de duas horas e meia. A carne vai ficar macia e o molho espesso e atraente. Quando ela estiver pronta, retire da panela, reservando o molho. Corte a carne em fendas transversais, sem separar as fatias. Em cada fenda, coloque uma fatia de mozarela e uma de bacon. Arrume numa assadeira, coloque uma colher de molho por cima e leve ao forno at? derreter um pouco o queijo e o bacon. Enquanto a carne vai ao forno com o bacon e o queijo, cozinhe em ?gua abundante ? kg de fettuccine ou espaguete, procurando sincronizar as duas opera??es para que a carne e a massa fiquem prontas simultaneamente. Aque?a o molho que ficou reservado e espalhe uma parte sobre a massa, com queijo parmes?o por cima, e com o restante regue a carne. Sirva a carne e a massa em travessas individuais.

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