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Costela à Ponche Verde no Plaza

Ingredientes:

        Muita gente pensa que a ?costela Ponche Verde ao molho? ? uma homenagem aos campos do Ponche Verde, em Dom Pedrito, onde os farrapos e imperiais assinaram a paz, ap?s a Revolu??o Farroupilha de 1835-1845. N?o ?, simplesmente se chama ?Ponche Verde? porque leva um ?ponche verde? feito com couve na manteiga.

        Hist?rias ? parte, o prato ? bom, um dos melhores do Plaza Grill, l? no Hotel Plaza S?o Rafael, em Porto Alegre, acompanhado, tamb?m, por um bom tinto de Dom Pedrito, talvez o Rastros do Pampa, da Vin?cola Guatambu.

Modo de Preparo:

         Voc? pega uma costela de gado, preferencialmente da ra?a hereford, de animal jovem, cortada em dois ossos por por??o, com bastante carne. Frita, preferencialmente em panela de ferro, e joga os temperos: aipo picado, cebola em rodelas, cenoura picada ou cortada em rodelas, tr?s piment?es picados (verde, vermelho e amarelo, as cores do Rio Grande), alho por?, sal a gosto e caldo de carne. Depois, faz uma couve refogada na manteiga.

       Monta o prato com a costela coberta com a couve (ponche verde) e guarnece com arroz branco ou ?arroz ? moda ga?cha?, misturado com refogado de bacon picado, cebola, charque desfiado e ovo mexido. Depois, regale-se ? vontade.

       Esta ? uma das del?cias do restaurante Plaza Grill que deve voltar ao card?pio quando aumentar o n?mero de visitantes estrangeiros. Os hot?is, inclusive, est?o em reformas para Copa do Mundo de 2014. 

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