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Rosbife da mãe do Zeca Camargo

Receita

Ingredientes:

1 peça limpa de filé mignon (cerca de 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo)
Sal, pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sobremesa) de alho picado
100g de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de conhaque
½ litro de creme de leite fresco
200ml de leite
½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de uva passa branca
100g de queijo parmesão ralado
100g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
Salsinha ou cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo:

Tempere 1 peça limpa de filet mignon (cerca de 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.

Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (cerca de 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por aproximadamente 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.

Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.

Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.

Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por mais ou menos 10 minutos até que fique um molho encorpado.

Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (em torno de 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.

Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.

Dica: Sirva com arroz branco e batata palha

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