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Filé a Parmegiana Light

Receita

Ingredientes:

- 4 bifes de filé mignon batidos de 120g cada

- 1 dente de alho esmagado

- 1 colher (sopa) de cebola ralada

- sal a gosto

- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

- 2 claras levemente batidas

Para o molho:

-1 colher (sopa) azeite

-1 dente de alho inteiro

-1 caldo de carne

-1 lata de tomate pelado tipo italiano

 batido no liquidificador

-1 colher (sobremesa) de orégano

-½ xícara chá de água

 

Para a cobertura:

- 4 fatias de peito de peru defumado ou presunto

-160g de queijo prato light ralado

-1 colher sopa de queijo parmesão

Modo de Preparo:

Preparo da carne

 

Bata os bifes. Misture o alho, a cebola, o sal e o aceto. Coloque os bifes nesta mistura e deixe descansar por 20 minutos. Passe os bifes na farinha de rosca, na clara levemente batida e na farinha de rosca novamente. Em uma assadeira antiaderente untada, coloque os bifes e leve ao forno médio por 15 minutos.Vire de vez em quando para assar dos dois lados.

Preparo do Molho 

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, o caldo de carne e deixe refogar. Acrescente o tomate batido, o orégano e a água. Deixe ferver até engrossar. Retire os bifes do forno. Coloque uma fatia de peru em cima de cada bife e duas colheres de sopa do queijo prato ralado. Depois, despeje o molho e, por último, polvilhe o parmesão. Leve ao forno por mais 10 minutos para derreter o queijo. Sirva quente.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rende: 4 porções (150g cada)

Calorias por porção: 278

Receita tradicional: 490 calorias

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