• No silêncio do Pampa Gaúcho ...
  • surgem ecos de beleza
  • história
  • nostalgia
  • um sonho
  • um lugar único

Home »   Receitas »   Receita

 

Picadinho do Presidente Fernando Henrique Cardoso

Receita

Ingredientes:

-  1,5 Kg de filé mignon

-  8 colheres (sopa) de manteiga sem sal

-  8 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

-  1 cebola finamente picada

-  2 dentes de alho finamente picados

-  6 tomates sem pele e sem sementes em cubos

-  60 ml de tomates pelados do tipo italiano passados na peneira

-  1 litro de caldo de carne caseiro

-  sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

  • Corte o filé em pequenos cubos.
  • Em uma panela, refogue o filé aos poucos na manteiga e no azeite de oliva até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e, se for necessário, acrescente um pouco mais de azeite de oliva.
  • Adicione os tomates em cubos e a carne reservada e refogue um pouco mais.
  • Acrescente o tomate pelado e o caldo de carne aquecido.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até encorporar.
  • No final, corrija o tempero.
  • Sirva acompanhado de arroz branco, farofinha de cenoura e banana à milanesa.

Tempo: 40 min        Para 8 pessoas

Imprime

SE BEBER NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO - A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS