• No silêncio do Pampa Gaúcho ...
  • surgem ecos de beleza
  • história
  • nostalgia
  • um sonho
  • um lugar único

Home »   Receitas »   Receita

 

Filé ao Molho de Mostarda

Receita

Ingredientes:

8 medalhões de filé

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de cebola bem picadinha

50 ml de conhaque

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (café) de mel

1 colherinha de café de pimenta-do-reino branca

1 colherinha de café de pimenta-do-reino preta

sal

Modo de Preparo:

     Aquecer bem uma frigideira ou chapa e dourar os filés com um pouco de manteiga. Em uma panela, misturar a farinha de trigo com 1 colher de manteiga, levar ao fogo e acrescentar o leite aos poucos, levar à fervura e reservar. Assim que os filés estiverem dourados, retirar da frigideira e reservar aquecido.

    Colocar mais um pouco de manteiga na frigideira e acrescentar a cebola, refogar até que esteja macia. Regar com o conhaque e deixar evaporar, colocar a mostarda, o mel e o molho branco reservado. Levar à fervura acrescentando o creme de leite. Acertar o sal e a pimenta-do-reino e regar os filés com o molho preferencialmente passado em uma peneira para retirar os pedaços de cebola. Decorar com raminhos de salsa

Imprime

SE BEBER NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO - A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS