• No silêncio do Pampa Gaúcho ...
  • surgem ecos de beleza
  • história
  • nostalgia
  • um sonho
  • um lugar único

Home »   Receitas »   Receita

 

Churrasquinho de Frigideria

Receita

Ingredientes:

- 1,2 Kg de baby beef ou top sirloin, em cubos de 50g cada qual

-  sal

-  pimenta-do-reino

-  quadrados de bacon, do tamanho dos cubos de alcatra

-  quadrados de cebola, do tamanho dos cubos de alcatra

-   quadrados de pimentão, várias cores, do tamanho dos cubos de alcatra

-  óleo de milho, com um toque de azeite de olivas

      -  8 espetinhos de madeira

Modo de Preparo:

Tempero os cubos de alcatra com sal e com pimenta-do-reino. Massageio a carne, suavemente, para que os condimentos se impregnem.

 Monto os espetinhos, intercalando os cubos de carne, os quadrados de bacon, de cebola e de pimentão.Claro que posso utilizar outras matérias-primas como pepinos em conserva, champignons, etc.

 Unto o fundo de uma frigideira bem grossa com óleo de milho e um toquezinho de azeite. Aqueço muito bem. Deposito os espetinhos, comprimindo a carne, delicadamente, com um peso qualquer – por exemplo, uma espátula ou uma escumadeira. É essencial que a carne encoste, integralmente, no metal da frigideira.

 Mantenho, entre noventa segundos e dois minutos. Viro. Levo a carne ao ponto justo, tostada por fora e rosada no interior. Sirvo, como petisco, como sanduíche dentro de um pão, ou com arroz e batatas fritas.

Imprime

SE BEBER NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO - A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS