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Strogonoff

Receita

Ingredientes:

-    1Kg de filet mignon recortado em tirinhas finas (de 1,5 cm cada)

-         2 colheres (sopa) de mostarda forte

-         3 colheres (café) de açúcar

-         2 colheres (café) de sal

-         4 cebolas cortadas em lâminas finas

-         500g de champignons picados

-         1 colher (café) de pimenta do reino moída

-         ½ litro de creme de leite com

o       1 colher (café) de suco de limão

o       4 ou 5 colheres (sopa) de óleo

o       1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparo:

  1. Misturar a mostarda com uma colher (café) de açúcar. Reservar.
  2. Aquecer duas colheradas (sopa) de óleo numa panela, até que comece a evaporar. Pôr duas colheres (café) de açúcar, deixar caramelizar, e colocar as cebolas e os champignons. Mexer, cobrir, deixar em fogo baixo durante 20 a 30 minutos, e mexer de vez em quando.
  3. Aquecer duas colheradas (sopa) de óleo numa frigideira e, quando estiver bem quente, despejar metade das tirinhas de carne até que cozinhem e ligeiramente escureçam. Reservar. Fazer o mesmo com a outra metade da carne.
  4. Colocar a carne na panela e acrescentar sal, pimenta, mostarda e o tablete de caldo de carne em fatias. Misturar com colher de pau e derramar pouco a pouco o creme, mexendo para que ele se colora do suco da carne. Servir quente sobre macarrão ou com batatas.

             Tempo total: 50 minutos

             Porção para 6 pessoas

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