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Carne Louca

Receita

Ingredientes:

Para temperar a carne

- 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne esfarelado
- 1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
- 2 tomates com casca e sementes picados
- 1 copo de vinho tinto ou se não tiver vinho use ½ copo de vinagre
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho

- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado


Para a montagem

- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- ½ xícara (chá) de alcaparras

Modo de Preparo:

Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure bem a carne em todos os lados e vá juntando os temperos: o alho, a cebola, o louro, a pimenta vermelho, o cubo de caldo de carne, o tomate, o vinho, a água, o sal e a pimenta à gosto. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Retire a carne, deixe esfriar e corte em fatias finas. No molho da panela junte as cebolas cortadas, os pimentões e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e monte o prato.

Montagem

1º) carne fatiada
2º) molho
3º) azeitonas pretas e verdes
4º) alcaparras
5º) cheiro verde

Repita o processo até o final.

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