Como foi a safra 2021 na Vinícola Guatambu
A Família Pötter terminou a vindima da safra 2021 no dia 24 de março com as uvas Cabernet Sauvignon. No total foram processadas 140 toneladas das uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Tempranillo, Merlot, Tannat, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir.
Conforme a Eng. Agrônoma e Enóloga Gabriela Pötter, esta safra gerou vinhos bases espumante superiores, e a maioria dos tintos serão Vinhos Nobres, com graduação alcóolica produzida naturalmente acima 14,10%. Outro vinho que se destacou foi o Sauvignon Blanc, por seus aromas incríveis de ervas mesclados com notas de maracujá e cítricas.
“O clima deste verão na região da Campanha, assim como da safra 2020, foi mais seco do que a média dos anos, que já é caracterizada por ter estiagem. Isto resultou em bagas pequenas e muito concentradas, gerando vinhos equilibrados (entre álcool, acidez, pH e polifenóis) e com grande intensidade de aromas e sabores. Será uma safra memorável”, comemora Gabriela.