A Vinícola Guatambu se destaca por seu compromisso desde 2016 com a sustentabilidade, sendo pioneira na América Latina em energia solar, com 806 painéis que abastecem toda a energia para a produção de vinhos. Reutilizam água da chuva, fazem compostagem de resíduos, usam vinificação por gravidade e tratam as videiras de forma natural, evitando resíduos
Você já se perguntou como um vinho, feito apenas de uvas, pode ter aromas tão diversos? Os aromas dos nossos vinhos são a soma de moléculas voláteis, que vêm da uva (aroma primário), do processo de vinificação (aroma secundário) e do envelhecimento (aroma terciário). Na Guatambu, buscamos a melhor expressão aromática em nossos vinhos. Desde
O Guatambu Nature Blanc de Blancs foi consagrado como melhor espumante do Brasil em 2023, conquistando 94 pontos no Guia Descorchados, principal guia de vinhos da América do Sul, idealizado pelo chileno Patricio Tapia. Além disso, o espumante é também um dos melhores da América Latina. Vinificado exclusivamente com uvas Chardonnay esse espumante é elaborado
A história por trás do rótulo da linha Lendas do Pampa é fascinante. Além do amor dos gaúchos pela dança e tradições, ele foi inspirado em um evento chamado Baile dos Anastácios que marcou o município de Dom Pedrito no final do século XIX. A propriedade onde se encontra a Vinícola Guatambu já foi pertencente
O rótulo do vinho Laranja Veste Amarela é uma homenagem ao pássaro Veste Amarela encontrado na sede de Leões, propriedade da Estância Guatambu. Essa espécie ameaçada de extinção no bioma Pampa foi observada voando em bandos na sede, que faz parte de uma reserva legal, surpreendendo os biólogos da SAVE BRASIL. O rótulo reflete a
A história do nome ultrapassa gerações, foi em 1958 que Walter Germano fundou a Estância Guatambu, que é reconhecida por seu trabalho nacionalmente e internacionalmente. Na década de 1970, Valter José Pötter, veterinário e filho de Walter Germano, assumiu a gestão da Estância, trazendo ainda mais inovações e importantes parcerias para a pecuária e agricultura. Em 2003,
Terceira geração à frente da fazenda que, hoje, é conhecida pela produção de uvas e vinhos, Gabriela Pötter celebra os 20 anos da implementação dos vinhedos da Guatambu. A vinícola de Dom Pedrito, conhecida por ser a primeira do Brasil a fazer uso de 100% de energia solar, celebra mais um reconhecimento. Neste ano, o Guatambu Nature
Começaram a sair os resultados da avaliação de mais de quatro mil vinhos provados pela equipe do Guia Descorchados, a mais renomada publicação do gênero na América do Sul. E já temos o nome do melhor espumante brasileiro, um título difícil de ser alcançado, por conta do grande número de garrafas avaliadas, do alto conceito
A Vinícola Guatambu foi destaque no Guia Descorchados 2023, que será lançado em abril deste ano em São Paulo. O Descorchados é um consolidado guia de vinhos que traz avaliações de rótulos da Argentina, Chile, Uruguai e Brasil, com mais de 4.000 vinhos degustados em cada edição. Espumante Guatambu Nature Blanc de Blancs é considerado o Melhor
A agricultura regenerativa é uma tendência importante e fundamental no momento atual. Conforme alertam analistas do Fórum Econômico Mundial, metade da área agrícola global está esgotada atualmente, o que leva uma perda de produtividade da ordem de US$ 400 bilhões por ano. No que tange a produção de uvas, há 10 anos foi iniciado uma manejo