Exibindo todos 6 resultados
-
Neste vinho, o passado se renova através de histórias, pessoas e continentes que se conectam: “Potter” nas línguas anglo-germânicas significa pessoa que fabrica potes, ceramista. Ao mesmo tempo, “Pötter” é o sobrenome da família fundadora da Vinícola Guatambu. Sabe-se que o homem desenvolveu a cerâmica e o vinho há 8.000 anos nas montanhas do Cáucaso. Séculos mais tarde, gregos, etruscos e faraós egípcios seguiram se encantando com os sabores do vinho. Então, os romanos inventaram o cimento eterno, onde o vinho pode continuar a respirar entre as suas paredes. E, justamente nos tempos atuais, a família Pötter resolve resgatar um pouco desta história elaborando vinhos em ânforas de concreto. Desta forma, são lançados os legítimos vinhos Potter.
UVAS
ChardonnaySAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
11,11%CONSUMO
16 a 18ºCHARMONIZAÇÃO TERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
50% do vinho por 6 mesesInovador, este vinho leva o nome do pássaro Veste Amarela, que está ameaçado de extinção no Bioma Pampa e foi encontrado em bando por biólogos da SAVE Brasil na Estância Leões, em Dom Pedrito, onde são cultivadas nossas uvas. Representa a nova geração de produtos pensados para atender às novas demandas dos consumidores, não recebendo a adição de insumos de origem animal, sendo apto a veganos. O resultado é um vinho laranja muito delicado, com sabores doces e cítricos em meio a uma acidez vibrante e uma textura quase delicada, ao contrário de outros exemplos do estilo que costumam ser definidos por sua aspereza. Um vinho para harmonizar com sushi e pratos com camarão ou frutos do mar.
UVA
ChardonnaySAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
12,94%CONSUMO
12 a 15ºCHARMONIZAÇÃO
Tempura de camarão, peixes como bacalhau, salmão e frutos do marTERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
Este vinho não possui passagem por barril de carvalho.Esse exemplar nos leva aos mais belos jardins repletos de flores, com elegante toque de erva-doce e mel. Na boca, apesar de ser considerado um vinho seco, mostra textura sedosa, ligeiramente picante que contrasta com sua suave doçura. Excelente equilíbrio de acidez e álcool, com agradável permanência.
UVA
GewürztraminerSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
12%CONSUMO
9 – 12ºCHARMONIZAÇÃO
queijos azuis como gorgonzola, culinária tailandeza, massas com frutos do mar e sobremesas com base de queijoTERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
Sem passagem em barril de carvalhoA expressão de todo o potencial da variedade Sauvignon Blanc dos vinhedos da Estância Guatambu, localizados em Dom Pedrito, RS.
UVA
Sauvignon BlancSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
12,74%CONSUMO
10 a 12ºCHARMONIZAÇÃO
Saladas, brusquetas, sushi, peixes, moqueca, risoto de queijos e carnes brancas grelhadas.TERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
Este vinho não passou por barricaEntre os vinhos brancos da Guatambu, este rótulo é o que apresenta mais corpo e complexidade devido a sua passagem durante um mês em barril de carvalho. Versátil, presenta as notas de frutas tropicais típicas da uva Chardonnay, aliado à sensação amanteigada em boca, trazendo um charme especial ao vinho.
UVA
ChardonnaySAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
13,5%CONSUMO
7 a 10ºCHARMONIZAÇÃO
Bruschettas, queijos de pasta branca, frangos, risotos e massas com tempero suaveTERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
1 mês em barril de carvalho francês