Exibindo todos 3 resultados
-
Elaborado com uvas de vinhedos de Tannat do clone A717, de 17 anos de idade. Passando por estágio em barrica de carvalho, reserva especial da família, por 6 meses, este vinho se destaca por sua tipicidade e concentração de polifenóis. Exibe cor rubi-violáceo, aromas de frutas negras como ameixa, amora e framboesa, e sensações de defumado. Evidenciando a complexidade que a maturação em carvalho proporciona, exibe em boca taninos marcantes, notas mentoladas, de frutas vermelhas e de tabaco. Com grande concentração e persistência, este vinho é o ideal para harmonizar com parrilla de gado e cordeiro. Uma experiência inesquecível para quem quer descobrir o terroir do Pampa Gaúcho!
UVA
TannatSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
14.34%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta duraTERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
6 meses em barris de carvalho francês e americanoEste vinho foi elaborado com uma seleção de cachos dos vinhedos Tempranillo da Guatambu, de plantas 17 anos de idade. Passando por estágio em barrica de carvalho, reserva especial da família, por 6 meses se destaca pela sua elegância, nariz intenso com notas de frutas vermelhas frescas. Em boca apresenta seus taninos redondo e um final longo. Uma experiência única de sensações!
UVA
TempranilloSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
12,5%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta duraTERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
6 meses em barricas de carvalho francês e americanoA Vinícola Guatambu, utilizou a técnica de fermentação de cachos inteiros, direto em barril de carvalho (fermentação integral), nas seguintes proporções: 50% de uvas desengaçadas (retirada do engaço) e 50% com cachos inteiros. Essa técnica é muito utilizada na elaboração de vinhos de variedades de menor concentração de antocianinas (composto responsável pela intensidade de cor dos vinhos), como a Pinot Noir. Exibe cor rubi de média intensidade, aromas no primeiro plano de especiarias, como cravo e baunilha e, logo após, aromas intensos de frutas vermelhas, como framboesa e morango, e uma sensação mentolada que traz refrescância. Ao paladar, apresenta inicialmente sensações adocicadas remetendo a uma mistura de notas de framboesa, amora preta, noz moscada e pimenta preta, combinadas de forma elegante com os taninos macios, envolventes, e um final com grande untuosidade juntamente com sensações mentoladas, resultando uma ótima persistência e uma experiência surpreendente.
UVA
Pinot NoirSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
13%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO Carnes grelhadas, risotos, massas e legumes grelhados.
TERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
8 meses em barricas de carvalho francês e americano