Exibindo todos 5 resultados
-
Eleito o Melhor Vinho Tinto do Brasil pelo Guia Adega 23/24, o Épico VIII é uma combinação perfeita de 4 uvas que revelaram todo potencial na região da Campanha Gaúcha (Tannat, Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Merlot) resultou em um vinho muito elegante e equilibrado, tanto em aromas quanto em boca.
UVAS
Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot e TempranilloSAFRA
2020, 2021 e 2022GRAU ALCOÓLICO
14%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO
Animais de caça, carnes vermelhas, massas com molhos e queijos fortesTEMPO
24 meses em barril de carvalho francês (80%) e americano (20%)TERROIR
Campanha GaúchaÉpico VIII é um vinho memorável vindo do terroir da Campanha Gaúcha. Foi elaborado com uvas Tannat, Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Merlot, das melhores parcelas dos vinhedos da Guatambu, das safras 2020, 2021 e 2022.
UVAS
Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot e TempranilloSAFRA
2020, 2021 e 2022GRAU ALCOÓLICO
14%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO
Animais de caça, carnes vermelhas, massas com molhos e queijos fortesTEMPO
24 meses em barril de carvalho francês (80%) e americano (20%)TERROIR
Campanha GaúchaEste vinho foi elaborado com uma seleção de cachos dos vinhedos Tempranillo da Guatambu, de plantas 17 anos de idade. Passando por estágio em barrica de carvalho, reserva especial da família, por 6 meses se destaca pela sua elegância, nariz intenso com notas de frutas vermelhas frescas. Em boca apresenta seus taninos redondo e um final longo. Uma experiência única de sensações!
UVA
TempranilloSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
12,5%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta duraTERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
6 meses em barricas de carvalho francês e americanoA Vinícola Guatambu, utilizou a técnica de fermentação de cachos inteiros, direto em barril de carvalho (fermentação integral), nas seguintes proporções: 50% de uvas desengaçadas (retirada do engaço) e 50% com cachos inteiros. Essa técnica é muito utilizada na elaboração de vinhos de variedades de menor concentração de antocianinas (composto responsável pela intensidade de cor dos vinhos), como a Pinot Noir. Exibe cor rubi de média intensidade, aromas no primeiro plano de especiarias, como cravo e baunilha e, logo após, aromas intensos de frutas vermelhas, como framboesa e morango, e uma sensação mentolada que traz refrescância. Ao paladar, apresenta inicialmente sensações adocicadas remetendo a uma mistura de notas de framboesa, amora preta, noz moscada e pimenta preta, combinadas de forma elegante com os taninos macios, envolventes, e um final com grande untuosidade juntamente com sensações mentoladas, resultando uma ótima persistência e uma experiência surpreendente.
UVA
Pinot NoirSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
13%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO Carnes grelhadas, risotos, massas e legumes grelhados.
TERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
8 meses em barricas de carvalho francês e americanoEste Tannat já conquistou as premiações mais importantes do vinho Brasileiro, como Melhor Tinto pelo Guia Adega e Descorchados, e mostra a consolidação da Campanha Gaúcha para esta variedade. Com cor rubi intenso e reflexos violáceos, apresenta em nariz notas de frutas negras, como amora e ameixa, com nuances florais, como violeta. Proveniente da maturação em barril de carvalho durante três meses, encontra-se, ainda, notas de cacau e pimenta preta. No paladar é audacioso, potente e equilibrado, seus taninos macios e aveludados expressam a tamanha complexidade desta cultivar.
UVA
TannatSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
14,23%CONSUMO
16 a 18ºCHARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, tanto assadas como grelhadas, de caça, carnes de panela, massas, risotos e queijos de pasta dura.TERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
3 meses em barril de carvalho francês