Exibindo todos 12 resultados
-
Eleito o Melhor Vinho Tinto do Brasil pelo Guia Adega 23/24, o Épico VIII é uma combinação perfeita de 4 uvas que revelaram todo potencial na região da Campanha Gaúcha (Tannat, Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Merlot) resultou em um vinho muito elegante e equilibrado, tanto em aromas quanto em boca.
UVAS
Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot e TempranilloSAFRA
2020, 2021 e 2022GRAU ALCOÓLICO
14%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO
Animais de caça, carnes vermelhas, massas com molhos e queijos fortesTEMPO
24 meses em barril de carvalho francês (80%) e americano (20%)TERROIR
Campanha GaúchaÉpico VIII é um vinho memorável vindo do terroir da Campanha Gaúcha. Foi elaborado com uvas Tannat, Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Merlot, das melhores parcelas dos vinhedos da Guatambu, das safras 2020, 2021 e 2022.
UVAS
Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot e TempranilloSAFRA
2020, 2021 e 2022GRAU ALCOÓLICO
14%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO
Animais de caça, carnes vermelhas, massas com molhos e queijos fortesTEMPO
24 meses em barril de carvalho francês (80%) e americano (20%)TERROIR
Campanha GaúchaElaborado com uvas de vinhedos de Tannat do clone A717, de 17 anos de idade. Passando por estágio em barrica de carvalho, reserva especial da família, por 6 meses, este vinho se destaca por sua tipicidade e concentração de polifenóis. Exibe cor rubi-violáceo, aromas de frutas negras como ameixa, amora e framboesa, e sensações de defumado. Evidenciando a complexidade que a maturação em carvalho proporciona, exibe em boca taninos marcantes, notas mentoladas, de frutas vermelhas e de tabaco. Com grande concentração e persistência, este vinho é o ideal para harmonizar com parrilla de gado e cordeiro. Uma experiência inesquecível para quem quer descobrir o terroir do Pampa Gaúcho!
UVA
TannatSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
14.34%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta duraTERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
6 meses em barris de carvalho francês e americanoEste vinho foi elaborado com uma seleção de cachos dos vinhedos Tempranillo da Guatambu, de plantas 17 anos de idade. Passando por estágio em barrica de carvalho, reserva especial da família, por 6 meses se destaca pela sua elegância, nariz intenso com notas de frutas vermelhas frescas. Em boca apresenta seus taninos redondo e um final longo. Uma experiência única de sensações!
UVA
TempranilloSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
12,5%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta duraTERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
6 meses em barricas de carvalho francês e americanoÉ com a uva Cabernet Sauvignon que o baile toma corpo e começam as danças. Esta é uma seleção especial das melhores parcelas dos vinhedos de Cabernet Sauvignon da Guatambu, reserva especial da família. Apresenta cor rubi intensa, aromas de fruta negra como amora e mirtilo e pimenta negra. Este vinho passou 6 meses em barris de carvalho francês e americano. Em boca apresenta perfeita harmonia, com notas de amora, ameixa, trufa de chocolate, doce de leite, cravo e pimenta, com final exibindo untuosidade, taninos maduros e grande persistência. Uma experiência inesquecível para quem quer descobrir o terroir da Campanha Gaúcha!
UVA
Cabernet SauvignonSAFRA
2021GRAU ALCOÓLICO
13,12%CONSUMO
16 a 18ºCHARMONIZAÇÃO
Ideal para harmonizar com cordeiro e linguiça na parrilla.TERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
6 meses em barril de carvalho francês e americanoÉ com a uva Cabernet Sauvignon que o baile toma corpo e começam as danças. Uma seleção das melhores parcelas do vinhedo Cabernet Sauvignon da Guatambu, com estágio em barrica de carvalho reserva especial da família. Vinho que se destaca por sua potência, nariz intenso, com notas de frutas maduras e de bosque, como cereja, framboesa e cassis e a complexidade que a maturação em carvalho proporciona. Com um grande volume de boca e taninos maduros, apresenta final longo e persistente.
UVA
Cabernet SauvignonSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
14,25%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO
Ideal para harmonizar com cordeiro e linguiça na parrilla.TERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
6 meses em barril de carvalho francês e americanoA Vinícola Guatambu, utilizou a técnica de fermentação de cachos inteiros, direto em barril de carvalho (fermentação integral), nas seguintes proporções: 50% de uvas desengaçadas (retirada do engaço) e 50% com cachos inteiros. Essa técnica é muito utilizada na elaboração de vinhos de variedades de menor concentração de antocianinas (composto responsável pela intensidade de cor dos vinhos), como a Pinot Noir. Exibe cor rubi de média intensidade, aromas no primeiro plano de especiarias, como cravo e baunilha e, logo após, aromas intensos de frutas vermelhas, como framboesa e morango, e uma sensação mentolada que traz refrescância. Ao paladar, apresenta inicialmente sensações adocicadas remetendo a uma mistura de notas de framboesa, amora preta, noz moscada e pimenta preta, combinadas de forma elegante com os taninos macios, envolventes, e um final com grande untuosidade juntamente com sensações mentoladas, resultando uma ótima persistência e uma experiência surpreendente.
UVA
Pinot NoirSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
13%CONSUMO
18 a 20ºCHARMONIZAÇÃO Carnes grelhadas, risotos, massas e legumes grelhados.
TERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
8 meses em barricas de carvalho francês e americanoEste Tannat já conquistou as premiações mais importantes do vinho Brasileiro, como Melhor Tinto pelo Guia Adega e Descorchados, e mostra a consolidação da Campanha Gaúcha para esta variedade. Com cor rubi intenso e reflexos violáceos, apresenta em nariz notas de frutas negras, como amora e ameixa, com nuances florais, como violeta. Proveniente da maturação em barril de carvalho durante três meses, encontra-se, ainda, notas de cacau e pimenta preta. No paladar é audacioso, potente e equilibrado, seus taninos macios e aveludados expressam a tamanha complexidade desta cultivar.
UVA
TannatSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
14,23%CONSUMO
16 a 18ºCHARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, tanto assadas como grelhadas, de caça, carnes de panela, massas, risotos e queijos de pasta dura.TERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
3 meses em barril de carvalho francêsEsse exemplar nos leva aos mais belos jardins repletos de flores, com elegante toque de erva-doce e mel. Na boca, apesar de ser considerado um vinho seco, mostra textura sedosa, ligeiramente picante que contrasta com sua suave doçura. Excelente equilíbrio de acidez e álcool, com agradável permanência.
UVA
GewürztraminerSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
12%CONSUMO
9 – 12ºCHARMONIZAÇÃO
queijos azuis como gorgonzola, culinária tailandeza, massas com frutos do mar e sobremesas com base de queijoTERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
Sem passagem em barril de carvalhoA expressão de todo o potencial da variedade Sauvignon Blanc dos vinhedos da Estância Guatambu, localizados em Dom Pedrito, RS.
UVA
Sauvignon BlancSAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
12,74%CONSUMO
10 a 12ºCHARMONIZAÇÃO
Saladas, brusquetas, sushi, peixes, moqueca, risoto de queijos e carnes brancas grelhadas.TERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
Este vinho não passou por barricaEntre os vinhos brancos da Guatambu, este rótulo é o que apresenta mais corpo e complexidade devido a sua passagem durante um mês em barril de carvalho. Versátil, presenta as notas de frutas tropicais típicas da uva Chardonnay, aliado à sensação amanteigada em boca, trazendo um charme especial ao vinho.
UVA
ChardonnaySAFRA
2023GRAU ALCOÓLICO
13,5%CONSUMO
7 a 10ºCHARMONIZAÇÃO
Bruschettas, queijos de pasta branca, frangos, risotos e massas com tempero suaveTERROIR
Campanha GaúchaTEMPO
1 mês em barril de carvalho francês