Descrição
Terroir: Uvas cultivadas no silêncio do Pampa Gaúcho, sob o vento minuano, em solo de rochas granulíticas, com 14°C de amplitude térmica e mais de 2.300 horas de sol no verão. Para este vinho especial, foram selecionadas as melhores parcelas das castas Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tempranillo dos vinhedos da Estância Guatambu na Campanha Gaúcha, em Dom Pedrito.
Vinificação: Para elaboração, cada variedade é vinificada de forma isolada, respeitando sua maturação fenólica. Originárias das melhores parcelas do vinhedo, as uvas são colhidas de forma manual e logo armazenadas em câmara fria à 3°C durante 24 horas. As mesmas são submetidas ao desengace e seleção de bagas e por fim, por gravidade, são acondicionadas em tanques de inox para uma breve maceração a frio durante 8h de 3 – 5°C. A fermentação alcoólica é realizada por leveduras selecionadas e temperatura controlada até 22°C, em média sua duração é de 20 dias. O tempo total do vinho com as cascas são de 30 dias, na sequência, descubado para barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%), onde finaliza a fermentação malolática e matura em média de dois anos.
Descrição Sensorial: Apresenta aromas elegantes de frutas vermelhas, como framboesa e cereja, frutas negras, como mirtilo, cassis e ameixa, combinadas com notas vindas do envelhecimento durante 24 meses e barril de carvalho, como cacau, baunilha, cravo, canela, amêndoa, chá preto e noz moscada, com um final mentolado, trazendo refrescância.
No paladar é untuoso, com grande volume e profundidade, apresentando notas de frutas vermelhas, negras, favo de mel, e ao mesmo tempo, frutas secas, noz moscada, especiarias e sutil nota de tabaco, revelando a complexidade deste vinho ícone. Destaque para o grande equilíbrio, persistência e os taninos maduros, resultando em uma experiência única e memorável.
Harmonização: Perfeito para acompanhar uma comemoração especial. Harmoniza muito bem com animais de caça, carnes vermelhas, massas com molhos e queijos fortes.
Serviço do vinho: 18 a 20°C