Descrição
Terroir: Clima: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.
Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.
Vinificação: Primeiramente as uvas Gewürztraminer e Pinot Noir foram colhidas manualmente dos Vinhedos da Guatambu, foram resfriadas por 14 horas em câmara fria, e logo após prensadas com cachos inteiros. O mosto obtido foi clarificado à frio (-1°C). Durante a fermentação do vinho base, foram utilizadas leveduras selecionadas, com temperatura controlada (12 – 16°C), durante 15 dias. Foi realizada a estabilização tartárica a frio e logo após filtragem. Elaborado pelo Método Champenoise, onde a segunda fermentação acontece na própria garrafa. O tempo de contato com as borras foi de no mínimo 10 meses. A limpeza do espumante foi através da Remuage e posterior Degórgement, e na sequência foi adicionado licor de expedição.
Descrição Sensorial: Exibe uma delicada cor rosa claro com tons salmão. Apresenta aromas florais como rosas e jasmim, e, em segundo plano, aromas de morango e cereja. Com perlage fino e abundante, apresenta-se cremoso, com amplo volume e grande frescor.