Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de  bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.

Image Alt

Produtos

Lendas do Pampa Cabernet Sauvignon 2023

É com a uva Cabernet Sauvignon que o baile toma corpo e começam as danças. Uma seleção das melhores parcelas do vinhedo Cabernet Sauvignon da Guatambu, com estágio em barrica de carvalho reserva especial da família. Vinho que se destaca por sua potência, nariz intenso, com notas de frutas maduras e de bosque, como cereja, framboesa e cassis e a complexidade que a maturação em carvalho proporciona. Com um grande volume de boca e taninos maduros, apresenta final longo e persistente.

 

Comprar

 

UVA
Cabernet Sauvignon
SAFRA
2023
GRAU ALCOÓLICO
14,25%
CONSUMO
18 a 20ºC
HARMONIZAÇÃO
Ideal para harmonizar com cordeiro e linguiça na parrilla.
TERROIR
Campanha Gaúcha
TEMPO
6 meses em barril de carvalho francês e americano

Description

Terroir: As uvas Cabernet Sauvignon utilizadas neste rótulo são do clone R5, sendo as mudas importadas da Itália e pertencentes ao primeiro quadro de vinhedos da Guatambu, implantado em 2003, com 19 anos de idade. Vindo do bioma Pampa Gaúcho, na região da Campanha, é marcado por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos.

Inspiração: Este vinho se inspira na história do Baile dos Anastácio, que marcou a cidade de Dom Pedrito, RS. No final do século XIX, onde hoje se situa a Estância Guatambu, a antiga família proprietária das terras, os Anastácio, resolveu organizar um grande baile, que entrou para a história como o mais longo de todos os tempos. Foram 30 dias de festas, danças, romances e churrascos. Parte dessa comemoração retratamos nesse rótulo, mostrando um pouco da tradição dos gaúchos, que se manifesta até os dias de hoje na região onde esse vinho é produzido, no coração do Pampa Gaúcho.

Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 24h em câmara fria, seleção de cachos e bagas e por gravidade tanques de inox para fermentação alcoólica que ocorreu em 23 dias. Elaborado na vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Passou por maceração pré fermentativa a frio e pós fermentativa, totalizando 15 dias de contato com as cascas e sementes. Tempo de maturação total em barris de carvalho francês e americano de seis meses. Fermentação malolática finalizada. Vinho apto para veganos.

Descrição Sensorial: Uma seleção das melhores parcelas do vinhedo Cabernet Sauvignon da Guatambu, com estágio em barrica de carvalho reserva especial da família. Vinho que se destaca por sua potência, nariz intenso, com notas de frutas maduras e de bosque, como cereja, framboesa e cassis e a complexidade que a maturação em carvalho proporciona. Com um grande volume de boca e taninos maduros, apresenta final longo e persistente.

Prêmios

Grande Medalha de Ouro 95 pontos – Concurso VinhoSub30 Brasil 2019
Medalha de Ouro – Categoria Tinto Super Premium na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2016
Medalha de Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2019
Gold Awards no Wines of Brazil Awards 2020
Medalha de Ouro no Brazil Wine Challenge 2022
91 pontos pelo Guia Adega 2023
91 pontos, Medalha de Ouro no Wines Of Brazil Awards 2022
92 pontos, Melhores Tintos, Melhores Campanha Gaúcha, TOP TEN pelo Guia Descorchados 2023
92 pontos, Melhores Tintos, Melhores Campanha Gaúcha, pelo Guia Descorchados 2024