Description
Terroir: Uvas cultivadas no silêncio do Pampa Gaúcho, sob o vento minuano, em solo com rochas granulíticas, com 14°C de amplitude térmica e mais de 2.300 horas de sol durante a primavera e verão.
Inspiração: Este vinho se inspira na história do Baile dos Anastácio, que marcou a cidade de Dom Pedrito-RS. No final do século XIX, aonde hoje se situa a Estância Guatambu, a antiga família proprietária das terras, os Anastácio, resolveu organizar um grande baile, que entrou para a história como o mais longo de todos os tempos. Foram 30 dias de festas, danças, romances e churrascos. Parte dessa comemoração retratamos nesse rótulo, aonde mostramos um pouco da tradição dos gaúchos, que se manifesta até os dias de hoje na região aonde esse vinho é produzido, no coração do Pampa Gaúcho.
Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 26hs em câmara fria, seleção de cachos e bagas e por gravidade foram armazenadas em barril de carvalho para fermentação alcoólica. Elaborado na vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Passou por maceração pré-fermentativa a frio e pós-fermentativa, totalizando 15 dias de contato com as cascas e sementes. Tempo de maturação total em barris de carvalho francês e americano seis meses. Fermentação malolática finalizada. Apto para veganos.
Descrição Sensorial: Este vinho foi elaborado visando obter a máxima expressão do Tempranillo dos vinhedos da Guatambu. Um vinho que se destaca pela sua elegância, nariz intenso com notas de frutas vermelhas frescas e toque agradável da maturação em carvalho, por onde permaneceu em 6 meses em barricas de carvalho francês e americano. Em boca apresenta seus taninos redondo e um final longo.
Harmonização: Ideal para harmonizar com carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta dura.