Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de  bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.

Image Alt

Produtos

Lendas do Pampa Tempranillo 2023

Este vinho foi elaborado com uma seleção de cachos dos vinhedos Tempranillo da Guatambu, de plantas 17 anos de idade. Passando por estágio em barrica de carvalho, reserva especial da família, por 6 meses se destaca pela sua elegância, nariz intenso com notas de frutas vermelhas frescas. Em boca apresenta seus taninos redondo e um final longo. Uma experiência única de sensações!

 

Comprar

 

UVA
Tempranillo
SAFRA
2023
GRAU ALCOÓLICO
12,5%
CONSUMO
18 a 20ºC
HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta dura
TERROIR
Campanha Gaúcha
TEMPO
6 meses em barricas de carvalho francês e americano

Description

Terroir: Uvas cultivadas no silêncio do Pampa Gaúcho, sob o vento minuano, em solo com rochas granulíticas, com 14°C de amplitude térmica e mais de 2.300 horas de sol durante a primavera e verão.

Inspiração: Este vinho se inspira na história do Baile dos Anastácio, que marcou a cidade de Dom Pedrito-RS. No final do século XIX, aonde hoje se situa a Estância Guatambu, a antiga família proprietária das terras, os Anastácio, resolveu organizar um grande baile, que entrou para a história como o mais longo de todos os tempos. Foram 30 dias de festas, danças, romances e churrascos. Parte dessa comemoração retratamos nesse rótulo, aonde mostramos um pouco da tradição dos gaúchos, que se manifesta até os dias de hoje na região aonde esse vinho é produzido, no coração do Pampa Gaúcho.

Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 26hs em câmara fria, seleção de cachos e bagas e por gravidade foram armazenadas em barril de carvalho para fermentação alcoólica. Elaborado na vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Passou por maceração pré-fermentativa a frio e pós-fermentativa, totalizando 15 dias de contato com as cascas e sementes. Tempo de maturação total em barris de carvalho francês e americano seis meses. Fermentação malolática finalizada. Apto para veganos.

Descrição Sensorial: Este vinho foi elaborado visando obter a máxima expressão do Tempranillo dos vinhedos da Guatambu. Um vinho que se destaca pela sua elegância, nariz intenso com notas de frutas vermelhas frescas e toque agradável da maturação em carvalho, por onde permaneceu em 6 meses em barricas de carvalho francês e americano. Em boca apresenta seus taninos redondo e um final longo.

Harmonização: Ideal para harmonizar com carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta dura.

Prêmios

Campeão na categoria vinho Tempranillo na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2017
Melhores Tintos do Brasil e Melhores da Campanha Gaúcha pelo Guia Descorchados 2018 com 91 pontos
Medalha de Ouro no Brazil Wine Challenge 2018
Melhor Tempranillo do Brasil pelo Guia Adega Vinhos do Brasil 2018/2019
Medalha de Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2019
90 pontos no Guia Adega 2020
91 pontos, Destaque Campanha Gaúcha no Guia Adega 2021
91 pontos, no Guia Adega 2023
92 pontos, no Guia Adega 2024
92 pontos, Melhores Tintos e Melhores da Campanha Gaúcha pelo Guia Descorchados 2024