Description
Terroir: A safra 2024 nos possibilitou expressar todo o potencial das variedades Cabernet Sauvignon e Tempranillo dos vinhedos da Estância Guatambu, localizados em Dom Pedrito, RS. Por isso comemoramos o lançamento deste rótulo, elaborado com muita paixão. O clima se caracteriza por verões bastante secos e amplitude térmica de 14°C. Já os solos derivam de rochas granulíticas.
Vinificação: Elaborado com uvas Cabernet Sauvignon e Tempranillo colhidos manualmente nos vinhedos da Guatambu. Após a colheita, os cachos foram resfriados 20 horas em câmara fria. Na sequência, as uvas foram prensadas com o cacho inteiro. Temperatura de fermentação alcoólica entre 12°C-14°C por um período de 30 dias. Não ocorreu fermentação malolática. Além disso, 20% do vinho maturou em carvalho francês durante três meses.
Descrição sensorial: Este vinho foi elaborado na inspiração que o Luar traz para o Pampa Gaúcho. É a expressão mais pura e delicada das uvas Tempranillo e Cabernet Sauvignon dos vinhedos da Estância Guatambu. No aspecto visual é brilhante, com uma coloração rosa chá. Quanto às descrições olfativas, possui aromas delicados de frutas vermelhas, como morango e cereja, além de pêssego e um sutil toque lácteo, como iogurte. No paladar é equilibrado, com acidez pronunciada, de corpo médio e uma agradável sensação de untuosidade, possuindo um final de boca persistente, realçando as notas frutadas e lácteas. Harmoniza muito bem com risotos, massas, frutos do mar e sushi.