Descrição
Terroir: A expressão de todo o potencial da variedade Sauvignon Blanc dos vinhedos da Estância Guatambu, localizados em Dom Pedrito, RS. O clima se caracteriza por verões bastante secos e amplitude térmica de 14°C. Já os solos derivam de rochas granulíticas.
Vinificação: Elaborado com 100% uvas Sauvignon Blanc colhidas manualmente nos vinhedos da Guatambu. Após a colheita, os cachos foram resfriados 10 horas em câmara fria. Na sequência, as uvas foram desengaçadas e selecionadas para em seguida, passarem por um período de maceração dentro da prensa, para serem prensadas sem contato com oxigênio. Clarificação do mosto por meio de flotação e fermentação alcoólica em baixas temperaturas (12°C-14°C) por um período de 23 dias. Não ocorreu fermentação malolática.
Descrição sensorial: Apresenta cor esverdeada com reflexos prateados, aromas intensos de ervas, hortelã e toques de frutas tropicais como goiaba e maracujá. Em boca apresenta grande volume e acidez potencializa as notas delicadas de fruta tropical e notas de verdes como menta, pimentão e broto de tomate. Vinho de final longo e muito persistente.