Description
Terroir: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. Vinhedo localizado a 260 m de altitude. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos. Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.
Vinificação: Colheita manual, uvas refrigeradas durante 12h. Prensagem direta, fermentação alcoólica em ânfora durante 20 dias com temperatura controlada entre 12 – 16°C, 50% do vinho permaneceu na ânfora para maturar durante 6 meses e 50% em barris de carvalho para maturar durante o mesmo período. Potter Chardonnay é um vinho branco especial pois foi elaborado em ânfora de concreto, que confere uma micro oxigenação ao longo de sua fermentação e maturação. Apto para veganos.
Descrição Sensorial: Vinho opulente, de coloração amarelo palha, aromas de abacaxi maduro, pêssego em calda, noz pecan, frutas de polpa branca, menta e notas de flores. Em boca exibe notas de frutas de polpa branca, abacaxi e menta, juntamente com acidez marcante e alta persistência. Um vinho branco que une potência e elegância, memorável!
Lote limitado de 1.600 garrafas.