Description
Terroir: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. Vinhedo localizado a 260 m de altitude. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos. Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.
Vinificação: Colheita manual, uvas refrigeradas na câmara fria durante 12 horas. Seleção de cachos e bagas, fermentação alcoólica e malolática em ânfora de concreto com temperatura controlada (18 – 20°C) durante 30 dias. Neste vinho buscamos resgatar a essência da uva Tannat. Na Campanha Gaúcha esta casta atinge sua total maturação fenólica, e por isso simplesmente deixamos o vinho macerando durante 6 meses em ânfora de concreto, extraindo de forma gradual seus taninos e demais polifenóis que conferem a autenticidade desta uva. Vinho apto para veganos.
Descrição Sensorial: Vinho opulente, de coloração rubi violáceo, aromas de frutas negras frescas como amora, ameixa, mescladas com amêndoas, castanhas, juntamente com notas mentoladas. No paladar chama a atenção pelo equilíbrio entre seus taninos marcantes, álcool e acidez, exibindo notas frias e refrescantes de frutas vermelhas, frutas negras e flores num final de boca com sensação mentolada. Um vinho nobre merecedor de palmas!
Lote limitado de 1.600 garrafas.