Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de  bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.

Image Alt

Produtos

Potter Tannat

Neste vinho, o passado se renova através de histórias, pessoas e continentes que se conectam: “Potter” nas línguas anglo-germânicas significa pessoa que fabrica potes, ceramista. Ao mesmo tempo, “Pötter” é o sobrenome da família fundadora da Vinícola Guatambu. Sabe-se que o homem desenvolveu a cerâmica e o vinho há 8.000 anos nas montanhas do Cáucaso. Séculos mais tarde, gregos, etruscos e faraós egípcios seguiram se encantando com os sabores do vinho. Então, os romanos inventaram o cimento eterno, onde o vinho pode continuar a respirar entre as suas paredes. E, justamente nos tempos atuais, a família Pötter resolve resgatar um pouco desta história elaborando vinhos em ânforas de concreto. Desta forma, são lançados os legítimos vinhos Potter.

 

Comprar

UVAS
Tannat
SAFRA
2023
GRAU ALCOÓLICO
14,2%
CONSUMO
16 a 18ºC
HARMONIZAÇÃO TERROIR
Campanha Gaúcha
TEMPO
Este vinho não passou por barrica

Description

Terroir: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. Vinhedo localizado a 260 m de altitude. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos. Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.

Vinificação: Colheita manual, uvas refrigeradas na câmara fria durante 12 horas. Seleção de cachos e bagas, fermentação alcoólica e malolática em ânfora de concreto com temperatura controlada (18 – 20°C) durante 30 dias. Neste vinho buscamos resgatar a essência da uva Tannat. Na Campanha Gaúcha esta casta atinge sua total maturação fenólica, e por isso simplesmente deixamos o vinho macerando durante 6 meses em ânfora de concreto, extraindo de forma gradual seus taninos e demais polifenóis que conferem a autenticidade desta uva. Vinho apto para veganos.

Descrição Sensorial: Vinho opulente, de coloração rubi violáceo, aromas de frutas negras frescas como amora, ameixa, mescladas com amêndoas, castanhas, juntamente com notas mentoladas. No paladar chama a atenção pelo equilíbrio entre seus taninos marcantes, álcool e acidez, exibindo notas frias e refrescantes de frutas vermelhas, frutas negras e flores num final de boca com sensação mentolada. Um vinho nobre merecedor de palmas!

Lote limitado de 1.600 garrafas.

 

Prêmios

92 pontos, Melhores Tintos, Melhores Campanha Gaúcha, Vinho Revelação pelo Guia Descorchados 2024
93 pontos, Melhor Tinto, Melhor Campanha Gaúcha pelo Guia Descorchados 2025