Descrição
Clima: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.
Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.
Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 14 horas em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, fermentação alcoólica de 20 dias e maceração pós fermentativa durante 30 dias. Fermentação malolática finalizada. Passagem por barris de carvalho francês por três meses. Apto para veganos.
Descrição sensorial: Vinho de coloração rubi intenso com reflexos violáceos. No nariz, os aromas são expressivos e remetem, principalmente, à frutas negras, como amora e ameixa, além de um toque vegetal, como folhas de alcachofra, o que confere uma agradável sensação de refrescância. Ainda, devido ao seu estágio em barricas de carvalho francês ao longo de três meses, notas sutis de pimenta preta e baunilha, também são destacadas. No paladar é envolvente, equilibrado, de corpo médio, com acidez pronunciada e taninos sedosos. É persistente, com retrogosto frutado e refrescante, alinhando-se às descrições olfativas.