Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de  bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.

Image Alt

Produtos

Rastros do Pampa Cabernet Sauvignon

Nosso emblemático vinho. Primeiro tinto lançado pela vinícola, é elaborado com as uvas originárias dos vinhedos mais antigos da estância. No nariz, os aromas são expressivos e remetem, principalmente, à frutas negras, como amora e ameixa, além de um toque vegetal, como folhas de alcachofra, o que confere uma agradável sensação de refrescância. Ainda, devido ao seu estágio em barricas de carvalho francês ao longo de três meses, notas sutis de pimenta preta e baunilha, também são destacadas. No paladar é envolvente, equilibrado, de corpo médio, com acidez pronunciada e taninos sedosos. É persistente, com retrogosto frutado e refrescante, alinhando-se às descrições olfativas.

 

Comprar

 

UVA
Cabernet Sauvignon
SAFRA
2023
GRAU ALCOÓLICO
14%
CONSUMO
18 a 20ºC
HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, frangos grelhados, animais de caça, massas com molhos e queijos fortes.
TERROIR
Campanha Gaúcha
TEMPO
3 meses em barril de carvalho francês

Descrição

Clima: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.

Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.

Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 14 horas em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, fermentação alcoólica de 20 dias e maceração pós fermentativa durante 30 dias. Fermentação malolática finalizada. Passagem por barris de carvalho francês por três meses. Apto para veganos.

Descrição sensorial: Vinho de coloração rubi intenso com reflexos violáceos. No nariz, os aromas são expressivos e remetem, principalmente, à frutas negras, como amora e ameixa, além de um toque vegetal, como folhas de alcachofra, o que confere uma agradável sensação de refrescância. Ainda, devido ao seu estágio em barricas de carvalho francês ao longo de três meses, notas sutis de pimenta preta e baunilha, também são destacadas. No paladar é envolvente, equilibrado, de corpo médio, com acidez pronunciada e taninos sedosos. É persistente, com retrogosto frutado e refrescante, alinhando-se às descrições olfativas.

Prêmios

Medalha de Ouro no 6º Concurso Internacional “Emozioni dal Mondo”, 2010, Itália
Medalha de Prata no V Concurso Internacional de Vinhos do Brasil, 2010
Medalha de Prata no VI Concurso Internacional de Vinhos do Brasil, 2012
Medalha de Prata no VII Concurso Internacional de Vinhos do Brasil, 2014
Pontuado entre os 8 melhores tintos na Avaliação Nacional de Vinhos das safras 2012, 2016 e 2017
Menção Honrosa no Internacional Wine Challenge, 2013, Londres
Medalha de Prata Concurso Internacional de Bruxelas Brasil, 2013
Medalha de Ouro – Categoria Tinto Super Premium e Categoria Tinto Cabernet Sauvignon na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2016
Medalha de Ouro no VinhoSub30 Brasil 2019
Medalha de Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2019
90 pontos no Guia Adega 2020
Gold Awards no Wines of Brazil Awards 2020
Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2020
Medalha de Ouro no Brazil Wine Challenge 2022
91 pontos pelo Guia Adega 2023
90 pontos, Medalha de Ouro no Wines Of Brazil Awards 2022
90 pontos, Melhores Campanha Gaúcha pelo Guia Descorchados 2023