Description
Vindo do bioma Pampa Gaúcho, na região da Campanha, é marcado por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos.
Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 15 horas em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, fermentação alcoólica de 20 dias e maceração pós fermentativa durante 32 dias. Fermentação malolática finalizada. Passagem por barris de carvalho francês por três meses. Apto para veganos.
Descrição sensorial: Este vinho exibe coloração rubi intenso com nuances violáceas. No olfato, expressa uma grande profundidade de aromas, os quais remetem, principalmente, à frutas vermelhas frescas, como morango e cereja, além de um refrescante toque de folhas secas. Ainda, por decorrência de uma maturação de três meses em barris de carvalho francês, percebe-se, sutilmente, notas de cravo e defumado, o que realça a sua complexidade aromática. Em boca é elegante e equilibrado, de corpo médio, com acidez pronunciada e taninos aveludados. Possui um retrogosto persistente, frutado e refrescante, o que o torna ainda mais completo, expressando o máximo da personalidade dessa cultivar.