Descrição
Terroir:As uvas foram produzidas em Dom Pedrito, Campanha Gaúcha, no clima seco e ensolarado do verão, invernos frios e rigorosos, solo de origem granulítica contendo muitas pedras. A Estância Leões, onde estão os vinhedos da Guatambu, é uma reserva legal do Bioma Pampa, e neste ambiente foram encontrados pássaros ameaçados de extinção por biólogos da ONG Bird Life Internacional, juntamente com a SAVE Brasil e Alianza del Pastizal, comprovando que neste local a natureza está em equilíbrio. Um dos pássaros encontrados em bandos foi o Veste Amarela, que nos inspirou a elaborar este vinho.
Vinificação:
Elaborado com uva Chardonnay e processado como uvas tintas, assim são produzidos os vinhos laranja, seguindo modelos antigos na elaboração de vinhos. Suas cascas e sementes ficam durante um longo tempo em contato com o mosto e vinho, extraindo polifenóis que originam vinhos com coloração alaranjada e mais estruturados do que os vinhos brancos convencionais.
Colheita manual. Câmara fria durante 22 horas. Seleção de bagas. Fermentação alcoólica em ânfora de concreto durante 46 dias. O vinho permaneceu com as cascas e sementes durante seis meses em ânfora. Fermentação malolática concluída.
Descrição Sensorial: Exibe cor amarelo ouro com tons acobreados e aromas muito elegante de casca de laranja cristalizada mescladas com notas de anis, revelando um prenúncio de um vinho refrescante. Em boca as cascas de laranja e anis se repetem, mas, desta vez com notas de gengibre, de ervas e de funcho, revelando um final mentolado, com destaque para a grande sensação de refrescância, que desperta a fazer deste vinho harmonizações surpreendentes!
Harmonização: Este vinho laranja harmoniza com pratos de corpo médio, como frutos do mar, carnes brancas grelhadas e risotos.
Temperatura Serviço: 12 – 15ºC