Descrição
Altitude: 260m
Clima: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.
Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.
Sistema de Condução: espaldeira, com cordão esporonado, vinhedos 100% próprios.
Fermentação: Elaborado nas modernas instalações da Vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Fermentação com temperatura controlada, 10 dias de maceração e fermentação malolática espontânea.
Descrição sensorial: Com cor vermelho rubi intenso, exibe aromas de frutas vermelhas e notas de especiarias. Apresentando um sabor muito equilibrado e macio, vindo da combinação perfeita das uvas Cabernet Sauvignon, Tannat e Tempranillo colhidas na sua maturação ideal, é muito agradável para consumir em qualquer momento.