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Vinhedos

Situada no coração do pampa gaúcho

Em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira, verões secos, aliado ao apropriado solo que deriva de rochas granulíticas, o vento minuano e uma amplitude térmica de 14ºC, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos.

Os vinhedos compreendem 20,5 ha das variedades Charonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Tempranillo, Merlot, Tannat, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir.

As mudas são de clones franceses e italianos que se adaptaram muito bem ao solo e clima da Campanha Gaúcha. Os vinhedos são cultivados em espadeira com densidade de 3.000 plantas por ha, e a condução é feita no sistema cordão esporonado duplo ou guyot.

A produção em pequena escala é liderada por Gabriela Hermann Pötter, Agrônoma e Msc em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, membro da terceira geração da família proprietária da Guatambu, juntamente com a enóloga Amélia Leite e a assessoria do enólogo uruguaio Alejandro Cardozo.

SUSTENTABILIDADE

Nossos parreirais situam-se na Estância Leões, considerada uma área de Reserva Legal, apresentando grande biodiversidade do Bioma Pampa, onde os ovinos e bovinos são alimentados com campo nativo. Neste local já foram encontrados pelas ONGs Alianza del Pastizal e Save Brasil a maior quantidade de pássaros ameaçados em extinção do Pampa Gaúcho, como o Veste Amarela. Uma prova de que a natureza neste local está preservada e em equilíbrio. Além disso, as videiras também são tratadas com produtos naturais, visando não deixar resíduos no meio ambiente. A adubação é feita com a compostagem, um adubo orgânico feito com os resíduos sólidos da vinícola (casca e semente das uvas), juntamente com esterco de bovinos e casca de arroz.

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GEOGRAFIA

Estamos localizados no extremo sul do Brasil, em Dom Pedrito, Rio Grande do Sul, na latitude 31

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UVAS

Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Tempranillo, Merlot, Tannat, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir

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CLIMA

Temos um clima subtropical, com verões ensolarados, secos e quentes, com mais de 2.500 horas de sol, e invernos frios e úmidos

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ENÓLOGOS

Gabriela Hermann Pötter, Amélia Leite e Alejandro Cardozo

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SOLO

Nossos solos são de origem granulitica, com 35% de argila e pedras intercaladas

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